Архив рубрики: Список рецептов

Армянский спас. : Супы

4 порции 60 мин Вам понадобится: Мацун — 500 гр. Дзавар — 0,5 ст. Сметана — 4 ст.л. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Репчатый лук — 2 шт. Масло сливочное — 3 ст.л. Кинза — по вкусу. Мята- по вкусу. Соль — по вкусу. Дзавар хорошенько промыть, положить в кастрюлю, залить большим… Читать далее »

Бобово-грибной суп : Супы

4 порции 40 мин Вам понадобится: Грибы — 450 гр. Лук — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика. Оливковое масло — 1-2 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Перец — 1,5 ч. л. Шалфей — 8-10 листьев. Тимьян — 1 ст. л. / 8-10 свежих листьев Куриный бульон (или овощной) — 1,5 л. Бобы… Читать далее »

Грибной суп с фрикадельками : Супы

4 порции 40 мин Вам понадобится: Шампиньоны- 200 гр. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Мясной фарш — 200 гр. Картофель — 4 шт. Зелень петрушки — 1 пучок. Зелень укропа — 1 пучок. Вода — 2 л. Соль — по вкусу. Лист лавровый — 2 шт. Масло растительное — для жарки.… Читать далее »

Грибной суп с плавленым сыром : Супы

4 порции 90 мин Вам понадобится: 50 г белых сушеных грибов 700 г картофеля 400 г плавленого сыра 150 г моркови лук порей (или 150 г репчатого лука) соль перец Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут, нарезать на кусочки. Варить грибы в кипящей подсоленной воде около 30 минут. Картофель порезать кубиками, измельчить… Читать далее »

Итальянский суп из курицы : Супы

4 порции 45 мин Вам понадобится: Куриный бульон — 1,5 л. Курица — 220 гр. Яйцо — 3 шт. Кинза — 1/4 чашки. Петрушка — 1/4 чашки. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Растительное масло — 5 ст. л. Соль — 1 щепотка. Лавровый лист — 1… Читать далее »

Диетическая окрошка : Супы

5 порции 25 мин Здоровая пища Диета Вам понадобится: редис — 6 шт. яйцо вареное — 2 шт. зеленый лук — 1,5 пучка огурец свежий — 2 шт. укроп — 1 пучок кефир — 1 л перец — по вкусу соль — по вкусу Нарежьте яйца, редис, огурцы. Залейте холодным кефиром, посолите, поперчите. Добавьте зелень.… Читать далее »

Венгерский суп-гуляш : Супы

2 порции 60 мин Вам понадобится: говядина (части для тушения) — 450-500 г, лук репчатый — 1 крупная шт, болгарский перец — 1-2 шт, помидоры — 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку), чеснок — 2 зубчика, томатный соус или паста — 1 чайная ложка, бульон (костный) или вода — 300-500 мл, 150 г… Читать далее »

Грибной суп-пюре : Супы

4 порции 60 мин Вам понадобится: сливочное масло — 30 г, молоко — 300 мл, шампиньоны — 600 г, морковь — 70 г, мука — 35 г, сливки — 100 мл, лук — 1 шт. Помойте шампиньоны и закиньте в блендер вместе с небольшим количеством воды. Переливаем все в кастрюлю, добавляем лук и морковь. Накрываем… Читать далее »

Гаспачо из огурцов : Супы

4 порции 30 мин Вам понадобится: Огурец — 4 шт. Авокадо — 1 шт. Сыр фета — 50 гр. Зелень петрушки — пучок. Сок лайма — 1 шт. Паприка — 1 щепотка. Перец черный молотый — 1 щепотка. Соль — 1 щепотка. Огурцы очистить, отваривать в подсоленой воде около 15 минут, разрезать на несколько частей.… Читать далее »

Грибной капучино : Супы

4 порции 40 мин Вам понадобится: Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Орех мускатный по вкусу Масло сливочное 50 г Чеснок 4 зубчика Сливки 100 г Бульон куриный ½ л Грибы белые 400 г Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих… Читать далее »