4 порции
90 мин
Вам понадобится:
50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г плавленого сыра
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут, нарезать на кусочки.
Варить грибы в кипящей подсоленной воде около 30 минут.
Картофель порезать кубиками, измельчить лук, мокровь натереть на терке.
Добавить картофель в катрюлю. Через 10 минут добавить также лук и морковь.
В конце приготовления добавить сыр и снять суп с огня.
Грибной суп с плавленным сыром — всегда сытный, вкусный и ароматный — отличное первое блюдо для семейного обеда. Самым вкусным традиционно считается белый гриб или, как его еще называют, боровик. Интересно, что в разных русских диалектах белый гриб имеет разные названия, например: бабка, желтяк, глухарь, медвежник, пан и др. Согласно ряду исследований, белый гриб является отличным стимулятором пищеварения, даже лучшим, чем мясной бульон. Для лучшего усвоения грибов, их надо сушить.