4 порции
40 мин
Вам понадобится:
Шампиньоны- 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мясной фарш — 200 гр.
Картофель — 4 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок.
Зелень укропа — 1 пучок.
Вода — 2 л.
Соль — по вкусу.
Лист лавровый — 2 шт.
Масло растительное — для жарки.
Овощи почистить, промыть. Картофель нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь порезать соломкой. Грибы промыть, порезать.
Пассеровать грибы, лук и морковь около 7 минут. Фарш посолить, сформировать фрикадельки. Зелень порубить.
Вскипятить воду, поместить в нее картофель, варить около 5 минут. Затем добавить овощи с грибами, фрикадельки и лавровый лист, продолжать варить до готовности. Посолить суп по вкусу.
Ароматный грибной суп с фрикадельками порадует всю вашу семью, послужит отличным началом обеда или ужина в зимние холода.
Подавать суп можно со сметаной и хрустящими хлебцами. Дымящаяся тарелка грибного супа подарит ощущение тепла и умиротворения.