Грибной суп с фрикадельками : Супы

Автор: | 14.09.2013

4 порции

40 мин

Вам понадобится:

Шампиньоны- 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мясной фарш — 200 гр.
Картофель — 4 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок.
Зелень укропа — 1 пучок.
Вода — 2 л.
Соль — по вкусу.
Лист лавровый — 2 шт.
Масло растительное — для жарки.

Овощи почистить, промыть. Картофель нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь порезать соломкой. Грибы промыть, порезать.

Пассеровать грибы, лук и морковь около 7 минут. Фарш посолить, сформировать фрикадельки. Зелень порубить.

Вскипятить воду, поместить в нее картофель, варить около 5 минут. Затем добавить овощи с грибами, фрикадельки и лавровый лист, продолжать варить до готовности. Посолить суп по вкусу.

Ароматный грибной суп с фрикадельками порадует всю вашу семью, послужит отличным началом обеда или ужина в зимние холода.

Подавать суп можно со сметаной и хрустящими хлебцами. Дымящаяся тарелка грибного супа подарит ощущение тепла и умиротворения.