5 порции
25 мин
Вам понадобится:
редис — 6 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
зеленый лук — 1,5 пучка
огурец свежий — 2 шт.
укроп — 1 пучок
кефир — 1 л
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Нарежьте яйца, редис, огурцы.
Залейте холодным кефиром, посолите, поперчите.
Добавьте зелень.
Окрошка — вкусное, сытное национальное русское и украинское блюдо — холодный суп с мелко покрошенными овощами и мясом, заправленный квасом или рассолом, с добавлением зелени, специй и сметаны. Диетическая окрошка отличается тем, что не содержит в составе мяса или мясосодержащих продуктов. Ее еще называют овощной окрошкой, в противовес мясной или рыбной. Если вы решите делать рыбную окрошку, то рыба для нее осторожно варится, затем нарезается на кубики. Кроме того, иногда в окрошку добавляются мелко порезанные грибы и даже моченые яблоки.