Бобово-грибной суп : Супы

Автор: | 15.09.2013

4 порции

40 мин

Вам понадобится:

Грибы — 450 гр.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Оливковое масло — 1-2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец — 1,5 ч. л.
Шалфей — 8-10 листьев.
Тимьян — 1 ст. л. / 8-10 свежих листьев
Куриный бульон (или овощной) — 1,5 л.
Бобы консервированные — 400 гр.

В духовке (230°) подтушите около 10 минут, помешивая, на противне (застелите пергаментом) на оливковом масле четвертинки грибов, чеснок, мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите (по 1 чайной ложке).

Выложите листья тимьяна и шалфея. Подержите в духовке пока овощи тушатся, кастрюлю с бульоном поставьте на маленький огонь. Добавьте по 1/2 чайной ложки соли и перца и 1 столовую ложку свежего тимьяна.

Когда овощи в духовке приготовлены, немного остудите их. Отделите бобы и грибы, а остальное взбейте в блендере.

Добавьте овощное пюре в кастрюлю с бульоном, затем забросьте бобы и через минут 10 — грибы. Посолите и поперчите по вкусу.