Венгерский суп-гуляш : Супы

Автор: | 14.09.2013

2 порции

60 мин

Вам понадобится:

говядина (части для тушения) — 450-500 г,
лук репчатый — 1 крупная шт,
болгарский перец — 1-2 шт,
помидоры — 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
чеснок — 2 зубчика,
томатный соус или паста — 1 чайная ложка,
бульон (костный) или вода — 300-500 мл,
150 г шампиньонов
паприка сушеная — 1 столовая ложка,
соль

Мясо и овоши промыть, обсушить и нарезать кубиками.

Лук обжарить в сковороде в течение 3 минут. Затем добавить в сковороду мясо и жарить еще около 7 минут.

Добавить в кастрюлю нарезанные шампиньоны, перец, томатный соус, раздавленные помидоры без кожицы, паприку, долить воды, добавить соль и приправы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 20 минут. (При желании можно добавлять картофель).

Полученный густой суп лучше всего подавать со свежим черным хлебом.

Венгерский суп-гуляш с шампиньонами и болгарским перцем обязательно прийдется по вкусу всей семье. А с нашим пошаговым рецептом вы точно не ошибетесь в определении нужного количества ингридиентов и времени готовки. Приятного аппетита!

Традиционная венгерская кухня обладает рядом особенностей, например: большое количество мясных блюд; использование приправ, особенно острых; необычные блюда, соединяющие в себе первое и второе, это может быть венгерский суп-гуляш, лечо, пёркёльт и другие.