Грибной суп-пюре : Супы

Автор: | 14.09.2013

4 порции

60 мин

Вам понадобится:

сливочное масло — 30 г, молоко — 300 мл, шампиньоны — 600 г, морковь — 70 г, мука — 35 г, сливки — 100 мл, лук — 1 шт.

Помойте шампиньоны и закиньте в блендер вместе с небольшим количеством воды.

Переливаем все в кастрюлю, добавляем лук и морковь. Накрываем крышкой и тушим около 30 минут.

Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нем столовую ложку муки. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Достаньте из грибов лук и морковь, добавьте массу из сотейника и сливки. Доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Грибной суп-пюре с нежым сливочным вкусом прийдется по душе всей семье. Рецепт его приготовления не так уж и сложен, но если возникли вопросы — посмотрите наш рецепт. Не забывайте, что перед готовкой шампиньонов их нельзя отмачивать — потому что тогда они впитают воду и станут безвкусными. По той же причине нежелательно мыть шампиньоны, если вы хотите их сохранить. Просто заверните их в бумагу и положите в самый низ холодильника в хорошо вентиллируемый контейнер. Если вам понравился наш грибной суп-пюре, то рекомендуем так же попробовать грибной суп с сыром.