Архив рубрики: Список рецептов

Креветки запеченные в сливочном соусе : Салаты и закуски

порции мин Вам понадобится: Креветки очистить и разложить на противень. Теперь готовим соус. Смешаем в блендере масло, чеснок, базилик на высокой скорости. Добавим сливки и еще раз все смешаем. На каждую креветку выложить немного сливочного соуса и поставить в разогретую духовку запекаться 30 минут. Готовые креветки выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, подавать теплыми.

Фунчоза с корейской морковью : Диета

2 порции 20 мин Вам понадобится: 1/2 пакета фунчозы («стеклянной» лапши) (150 г) 1 луковица, 100 г крабовых палочек 3 ст.л. острого соуса, 2 помидора. 1 перец 1 огурец, корейская морковка Отварить фунчозу в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. После откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Нарезать лук, помидоры, перец, огурец и крабовые палочки.… Читать далее »

Тосты кунжутные : Диета

8 порции 30 мин Вам понадобится: 250 грамм креветок 1 яичный белок 1 ч. ложка кукурузного крахмала 6 кусочков хлеба для тостов 100 грамм кунжутных семян 20 мл кунжутного масла соль, перец Креветки отварить, очистить и измельчить. Смешать к яичным белком, кунжутным маслом, солью и перцем. Намазать хлебцы полученной смесью. Каждый кусочек обильно посыпать сверху… Читать далее »

Фриттата : Диета

2 порции 20 мин Здоровая пища Вам понадобится: спаржа лук-порей яйца — 3 шт. шампиньоны сыр фета — 150 г натертый пармезан Берем лук-порей и отрезаем от него белую и светло-зеленую часть, мелко режем и кладем на предварительно разогретую сковороду. Через 3 минуты добавляем нарезанную спаржу, шампиньоны. Жарим 6 минут. В это время смешиваем 3… Читать далее »

Креветки в пиве : Салаты и закуски

2 порции 7 мин Вам понадобится: реветки — 500 г чеснок — 2 зубчика светлое пиво — 1 стакан сливочное масло — 4 ст. л. лавровый лист — 2 шт. соль перец Положите креветки в кастрюлю и залейте пивом, поставьте на средний огонь. Добавьте перец, лавровый лист, чеснок и соль. Доведите до кипения и варите… Читать далее »

Горячий салат с Баклажанами : Салаты и закуски

5 порции 45 мин Вам понадобится: Баклажаны — 3шт. Красный болгарский перец — 2шт. Репчатый лук — 4шт. Помидоры — 4шт. Чеснок — 4 зубчика. Зелень. Масло подсолн. — 100мл. Соль, перец. Болгарский перец, баклажаны, помидоры уложить на потивень, немного полить ростительным маслом и поставить в духовку на 20мин. при темпиратуре 190. Мелко шинкуем чеснок,… Читать далее »

Курица в духовке : Птица

6 порции 75 мин Вам понадобится: Курица — 1шт. (вес около 1кг.) Соль — 12ч.л. Майонез — 2ст.л. Приправы для курицы — 2ст.л. Чеснок — 4 зубчика. Приготавливаем специи, пряности и чеснок. Чеснок чистим и разрезаем на 4-5 частей. По всей курице сделать не большие надрезы. В эти надрезы распределяем чеснок, он придаст курице аромат… Читать далее »

Варенье из брусники : Заготовки

6 порции 90 мин Вам понадобится: Брусники — 1 кг. Сахар — 1,2 кг. Вода — 3 стак. Гвоздика- 4 шт. Ягоды брусники промыть, залить кипятком на 3 минуты. Затем воду слить, откинуть бруснику на дуршлаг. Приготовить сироп — добавить в воду сахар, нагревать до растворения сахара. Залить бруснику сиропом, варить до готовности. В конце… Читать далее »

Варенье из арбузных корок : Заготовки

6 порции 120 мин Вам понадобится: Арбузные корки – 1 кг. Вода – 9 ст. Сахар – 1,2 кг. Сода – 1,5 ч.л. С арбузных корок снять жесткий слой, нарезать кубиками. Каждый кубик проткнуть зубочисткой. Растворить в стакане горячей воды соду, добавить оставшуюся холодную воду. Залить этим раствором арбузные кубики, оставить на 4 часа. Промыть… Читать далее »

Цветная капуста с кинзой : Здоровая пища

5 порции 30 мин Вам понадобится: лук-шалот 2 штуки чеснок 2 зубчика имбирь капуста цветная горчица дижонская тмин масло оливковое кориандр молотый куркума кинза вода 120 миллилитров соль острый красный перец Для начала нарежьте лук и чеснок мелко. Имбирь измельчите с помощью терки. Все обжарим на сковороде на масле и добавим горчицу и тмин. Капусту… Читать далее »