Курица в духовке : Птица

Автор: | 16.04.2017

6 порции

75 мин

Вам понадобится:

Курица — 1шт. (вес около 1кг.)
Соль — 12ч.л.
Майонез — 2ст.л.
Приправы для курицы — 2ст.л.
Чеснок — 4 зубчика.

Приготавливаем специи, пряности и чеснок. Чеснок чистим и разрезаем на 4-5 частей. По всей курице сделать не большие надрезы. В эти надрезы распределяем чеснок, он придаст курице аромат а так же впитает в себя лишний жир.

Далее солим и перчим курицу, снаружи, а так же внутри. Смазываем её майонезом, это даст ей хрустящую корочку при зажарке. Курицу кладем на противень, посыпаем её травами и специями. Можно запекать на жаровне или прямо на решетке.

Что бы приготовить курицу с картошкой, картофель нужно презать на четверти или половинки посыпать специями и разложить вокруг курицы. Он запечется в куринном жире.

Ставим курицу в духовку и запикаем около часа при темпиратуре в 200 градусов. ВО время приготовления полевайте курицу соками которые появляются при жарке.

В зависимости от веса птицы и температуры духовки время приготовления может варьироваться. Поэтому готовность проверяйте по цвету выделяющегося сока, если он прозрачный — то курица готова. После того как вы вынули курицу из духовки, прикройте ее свободно фольгой и дайте постоять как минимум 10 минут перед разрезанием.