6 порции
120 мин
Вам понадобится:
Арбузные корки – 1 кг.
Вода – 9 ст.
Сахар – 1,2 кг.
Сода – 1,5 ч.л.
С арбузных корок снять жесткий слой, нарезать кубиками. Каждый кубик проткнуть зубочисткой.
Растворить в стакане горячей воды соду, добавить оставшуюся холодную воду. Залить этим раствором арбузные кубики, оставить на 4 часа.
Промыть арбузные кубики, откинуть на дуршлаг. Приготовить сироп — варить на медленном огне воду(3 стакана) с сахаром (600 грамм).
Поместить арбузные корки в сироп, варить около 15 минут. Затем настаивать 12 часов.
Поставить варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, варить на медленном огне около 30 минут. Горячее варенье разложить по банкам, герметично закрыть.