5 порции
45 мин
Вам понадобится:
Баклажаны — 3шт.
Красный болгарский перец — 2шт.
Репчатый лук — 4шт.
Помидоры — 4шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Зелень.
Масло подсолн. — 100мл.
Соль, перец.
Болгарский перец, баклажаны, помидоры уложить на потивень, немного полить ростительным маслом и поставить в духовку на 20мин. при темпиратуре 190. Мелко шинкуем чеснок, соломкой нарезаем лук. Вынимаем перец и помидоры, ложим в миску и затягиваем пленкой. Даем настояться 10 минут. Баклажаны держать в духовке еще 15мин.
Болгарский перец и помидоры чистим от пленки и семечек и нарезаем средних размеров кубиками. Баклажаны достаем, разрезаем пополам повдоль. Мякоть можно вынуть и размять в пюре. Если мякоть плотная то нарезаем баклажаны кубиками.
Берем термостойкую миску, смешиваем там все овощи заправляем маслом, перчим, солим. Перемешиваем и отправляем в духовку на 15 минут. при Т 220гр. Подавать в горячем виде. Приятного Аппетита!