Архив рубрики: Список рецептов

Безе : Десерты

5 порции 90 мин Детская пища Вам понадобится: белки — 5 шт. сахар — 250 г Взбейте белки в пену, добавляя постепенно сахар. Взбивайте, пока масса не станет плотной и густой. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите безе на противень в желаемой форме. Запекайте при температуре 100 градусов около 1-1,5 часов. Чтобы безе получились, необходимо… Читать далее »

Рататуй с цукини : Здоровая пища

10 порции 35 мин Вам понадобится: Баклажаны 1 шт Цукини 1 шт Перец болгарский 2 шт Помидоры 1 шт Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 1 шт Зелень 1 пучок Масло оливковое 3 ст л Тертый сыр 50 гр Все овощи нарезать крупными кубиками. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжаривать овощи по отдельности до готовности. Смешать… Читать далее »

Бурритос : Птица

10 порции 30 мин Вам понадобится: Грудка куриная 300 гр Кукуруза консервированная 1 банка Фасоль консервированная 1 банка Рис 1 ст Лук красный 1 шт Сыр тертый 150 г Тортильи 10 шт Авокадо 1 шт Сок лимонный 2 ст л Масло оливковое 1 ст л Помидоры 1 шт Перец сладкий 1 шт Перец чили 1… Читать далее »

Запеканка картофельная с рыбой : Рыба

4 порции 90 мин Вам понадобится: картофель — 700г молоко — 3 ст.л. сливочное масло — 1/4 стакана рыбное филе — 225г молоко — 1.25 стакана пшеничная мука — 6 ч.л. яйцо — 2 шт. хлебные крошки (свежие) — 2 ст.л. зелень или сыр для украшения. Сварите картофель в подсоленном кипятке до мягкости. Сделайте пюре,… Читать далее »

Вафли из курицы : Птица

4 порции 30 мин Вам понадобится: Куриное филе — 200 гр. Яйцо — 1 шт. Рисовая мука — 2 ст.л. Сливочный сыр — 2 ст.л. Тимьян — несколько веточек. Для теста готовим фарш из куриной грудки. Добавляем к нему тимьян, муку, яйцо и сыр. Перемешиваем. Выкладываем по 1 ст.л. с горкой «теста» на каждую из… Читать далее »

Салат с фетой и крабовым мясом : Салаты и закуски

4 порции 20 мин Диета Вам понадобится: Крабовое мясо 250гр Сыр Фета 200 гр Лайм 1/2 шт. Болгарский перец Помидоры Листья салата Оливковое масло Соль Нарезать ингредиенты: фету и крабовое мясо и лайм небольшими кусочками, перец и помидоры — соломкой. Добавить соль и оливковое масло, тщательно перемешать. Подать на листьях салата.

Картофельные зразы с адыгейским сыром : Выпечка

10 порции 60 мин Вам понадобится: 1 кг картофеля 1 стакан (250 мл) муки 300 гр адыгейского сыра пучок укропа с петрушкой соль специи (чертый молотый перец, куркума) растительное масло для обжаривания Картофель очистить и отварить до готовности. Растолочь картофель в пюре, добавить соль, куркуму и муку, тщательно перемешать и остудить. Адыгейский сыр натереть на… Читать далее »

Ореховый соус : Здоровая пища

4 порции 15 мин Вам понадобится: грецкие орехи пол-зубчика чеснока смесь специй: гвоздика, шафран, смесь перцев, хмели-сунели, кардамон соль Орехи тщательно перебрать и положить в блендер вместе со специями и чуть-чуточкой давленого чеснока. Добавляем немного кипяченой воды и взбиваем все в блендере. Важноследить за консистенцией соуса — она должна напоминать сметану (можно регулировать густоту по… Читать далее »

Кисло‑сладкий китайский соус для мяса : Здоровая пища

4 порции 15 мин Вам понадобится: Лук репчатый 2 шт Чеснок 2 зубчика Корень имбиря 1 шт Соус соевый 2 ст л Масло растительное 2 ст л Уксус рисовый 1 ст л Томатная паста 3 ст л Сахар 2 ст л Сок апельсиновый 125 мл Крахмал 1 ст л Водоросли нори сухие Луковички, чеснок, имбирь… Читать далее »

Сырники с сыром фета : Выпечка

3 порции 20 мин Вам понадобится: творог — 130 г фета — 30 г яйцо — 1 шт. мука — 50 г щепотка соли сахар — 1 ч. л. Разомните творог с фетой, добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте муку, посолите и добавьте сахар, перемешайте. Из получившейся слепите сырники и поджарьте на растительном масле.