Салат с рукколой и печенью : Салаты и закуски

Автор: | 22.09.2017

4 порции

30 мин

Вам понадобится:

Руккола — 200 гр.
Куриная печень — 300 гр.
Помидоры черри — 12 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Куриную печень очистим от пленочек, помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем небольшими кусочками. Выложим на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим со всех сторон до румяности.

Помидоры черри помоем, обсушим и разрежем на половинки. Листья рукколы помоем и обсушим.

Для приготовления заправки оливковое масло смешаем со свежевыжатым лимонным соком, черным молотым перцем и солью до однородности. Добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок и перемешаем.

На плоскую тарелку выложим листочки рукколы, сверху выложим обжаренную куриную печень. На печень выложим половинки помидоров. Польем все приготовленной заправкой и сразу подадим на стол.