15 порции
40 мин
Вам понадобится:
Клубника, нарезать – 1/2 стак.
Бальзамический уксус – 1/2 ч. л.
Рикотта – 3/4 стак.
Цедра лимона – 1/2 ч. л.
Багет — 15 кусков.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Лук зеленый — по вкусу.
Духовку нагрейте до 190 градусов. В миске смешайте нарезанную клубнику с уксусом.
В отдельной миске смешайте рикотту и цедру лимона.
Выложите одним рядом на противень нарезанный багет и смажьте каждый кусок оливковым маслом с обеих сторон. Выпекайте 10-12 минут.
На каждый тост намажьте рикотту, сверху выложите клубнику и усики от молодого лука или чеснока. Присыпьте солью и перцем. Подавайте.