4 порции
15 мин
Вам понадобится:
Болгарский зеленый перец — 900 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Болгарский зеленый перец помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем тонкой соломкой. Репчатый лук помоем, почистим и нашинкуем тонкими полукольцами. Затем все смешаем, посолим и оставим на 30 минут. После этого перец опустим в кипяток и тушим в течение 1-2 минуты под крышкой. Затем перец вынем, в отвар добавим лимонный сок, сахар, соль, немного растительного масла и перемешаем. Заправим перец и поставим на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей перец выложим в салатницу, сверху положим заранее нарезанные дольки помидоров и посыплем зеленью.