Салат зеленый с мидиями : Салаты и закуски

Автор: | 21.07.2017

2 порции

30 мин

Вам понадобится:

Брокколи – 1/2 кочана.
Огурец свежий – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Горчица сладкая – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Мидии – 100 г
Масло оливковое – 100 мл.
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Орехи кешью – 100 гр.

Брокколи промыть, разобрать на соцветия, варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Затем поместить в ледяную воду.

Огурцы промыть, порезать соломкой. Лук и чеснок почистить, порезать кольцами и тонкими ломтиками соответственно. В миске смешать брокколи, мидии, лук, чеснок и огурцы.

В блендере измеличить орехи. Смешать орехи, масло, горчицу, соевый соус, хорошенько взбить. Заправить салат.

Морепродукты очень полезны, они содержат большое количество веществ, которые жизненно необходимы организму. Они также очень хорошо усваиваются.

Данный салат отлично подходит для завтрака, он даст организму заряд бодрости на весь день. Также он послужит отличным оперетивом для ужина или позднего обеда.