Архив рубрики: Список рецептов

Гаспачо : Здоровая пища

2 порции 30 мин Супы Диета Вам понадобится: 500 г помидоров 300 г болгарского перца 300 г огурцов 150 г лука 1-2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса соль перец Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский… Читать далее »

Закуска из авокадо с креветками, рецепт приготовления : Здоровая пища

2 порции 20 мин Вам понадобится: 1 авокадо мелкие креветки соль, перец, пол. ст. ложки лимонного сока Креветки отварить и остудить. Разрезать авокадо пополам. Вынуть косточку, ложечкой осторожно удалить мякоть. Стенки плода должны быть твердными. Мякоть авокадо нарезать кубиками, перемешать с креветками, сбрузнуть лимонным соком и посыпать перцем. Выложить начинку в половинки авокадо, украсить дольками… Читать далее »

Гречка с брокколи и овощами : Здоровая пища

2 порции 60 мин Вам понадобится: гречневая крупа — 200г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика морковь — 1 шт. болгарский перец — 1 шт. брокколи — 100г укроп, петрушка (зелень) — по вкусу растительное масло соль — по вкусу. Лук и чеснок мелко нашинковать, порезать морковь и болгарский перец. Обжарить лук,… Читать далее »

Гречневая лапша с козьим сыром : Здоровая пища

2 порции 40 мин Вам понадобится: 350 г собы (гречневой лапши) 50 г сливочного масла 2 маленькие луковицы 2 зубчика чеснока 75 г очищенных орехов пучок рукколы 175 г козьего сыра соль черный молотый перец Гречневую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. В масле слегка обжарить лук, чеснок, орехи и нарезанную рукколу. Добавить… Читать далее »

Грибной крем-суп : Здоровая пища

4 порции 30 мин Супы Диета Вам понадобится: шампиньоны — 400 г сливочное масло — 10 г сливки — 125 мл лук соль перец Делим шампиньоны на 3 части, 1 часть кладем в кипящую воду, солим, перчим и добавляем специи по вкусу варим 5 минут. Остальные 2 части вместе с луком кладем в блендер, туда… Читать далее »

Грибы с кабачками : Здоровая пища

6 порции 60 мин Вам понадобится: Шампиньоны — 500гр. Кабачок — 800гр. Соль. Соломкой или четвертинками нарезать грибы. Берем противень (желательно глубокий) и ставим печься при температуре 200 гр. в духовку. Кабачки моем,чистим, нарезаем кубиками или дольками.

Брокколи, тушеная с рисом : Здоровая пища

4 порции 60 мин Вам понадобится: 280 г сырого длиннозерного рис 1 ст.л. растительного масла 500 г соцветий брокколи (свежей или размороженной) 3 стебля зеленого лука, нарезать 1 небольшая морковь 2 ст.л. соевого соуса 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л.молотого черного перца Отварить рис в кипящей подсоленной воде по инструкции Разогреть масло в сковороде и потушить… Читать далее »

Закуска к новогоднему столу. Салат из кальмаров «Нежный», рецепт приготовления : Салаты и закуски

4 порции 30 мин Вам понадобится: 500 г кальмаров (очищенных) 300 г лука тертый сыр перец черный молотый соль майонез листья салата или зелень Вскипятить воду в кастрюле, варить кальмары ровно 3 минуты. Пропарить лук в горячей воде около 10 минут. Отварить яйца. Сыр натереть на терке. Кальмары и яйца остудить и нарезать соломкой, лук… Читать далее »

Кус-кус с сухофруктами : Здоровая пища

30 порции мин Вам понадобится: кус-кус горсть изюма курага, мелко порезанная сливочное масло корица мята по вкусу Кус-кус замочить в горячем бульоне и оставить на 15 минут. Разрыхлить кус-кус, убрать «комочки» , добавить сухофрукты и мяту, заправить сливочным маслом, перемешать. Присыпать корицей и снова перемешать.

Суп с фасолью по-итальянски : Здоровая пища

4 порции 60 мин Супы Вам понадобится: фасоль белая — 1/2 Стакан бульон овощной — 6 Стакан оливковое масло — 3 Ст. ложка репчатый лук — 1 шт. морковь — 2 Шт картофель — 1 Ш макароны — 100 г. сыр твердый тертый соль , сахар, перец черный молотый — по вкусу Фасоль предварительно замочить,… Читать далее »