Архив рубрики: Список рецептов

Рыба в фольге : Рыба

4 порции 60 мин Вам понадобится: филе рыбы — 500 г лук — 150 г лимон — 1 шт. специи соль перец Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Лук смешайте с рыбой, посолите, поперчите и добавьте специи, сок лимона. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Переложите рыбу в фольгу, плотно заверните, положите в форму… Читать далее »

Рыба с соусом тартар : Рыба

4 порции 25 мин Вам понадобится: филе рыбы — 500 г яйцо — 1 шт. панировочные сухари соль перец растительное масло Для соуса: майонез — 7 ст. л. соленые огурцы — 100 г чеснок — 2 зубчика зелень Нарежьте рыбу кусочками. Взбейте яйцо, посолите, поперчите. Обваляйте рыбу в яйце, затем в сухарях. Обжарьте рыбу на… Читать далее »

Семга в сливочном соусе с красной икрой : Рыба

3 порции 40 мин Вам понадобится: Филе семги — 600 гр. Лайм — 2 шт. Соль Перец Для соуса: Икра красная — 150 гр. Сливки — 300 мл. Лайм нарезать тонкими кружочками. В фольгу выкладываем кусочки семги, солим, перчим по вкусу. На семгу выкладываем 2-3 кружочка лайма. Фольгу закрепляем наверху. Выкладываемым в форму для запекания.… Читать далее »

Меренги : Десерты

4 порции 100 мин Детская пища Вам понадобится: яйца — 4 шт. сахар — 200 г Разогреваем духовку до 100 градусов. Кладем бумагу для выпекания на противни. Миксером взбиваем белки в течении 5 минут, постепенно всыпая сахар. В результате получится белая густая смесь. Выкладываем на противень,придавая каждой меренге желаемую форму. Выпекаем 1,5 часа.

Омлет с конфитюром : Десерты

1 порции 12 мин Детская пища Вам понадобится: 2 яйца 2-3 ложки 20% сливок 1 ч.л. сах. пудры словочное масло для жарки ягодный конфитюр Отделить желтки от белков, взбить со сливками и сахарной пудрой. Белки взбить отдельно , добавить в желтки. Выложить омлетную массу в разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом и жарить 1-2 минуты. Затем… Читать далее »

Конфеты из сухофруктов : Десерты

10 порции 30 мин Вам понадобится: Курага — 200 гр. Финики — 200 гр. Чернослив — 100 гр. Кунжут — 200 гр. Сухофрукты тщательно промыть, обсушить, измельчить. Все ингредиенты тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, тщательно скатать. Затем готовые конфеты обвалять в кунжуте, оставить в холодильнике на час. Конфеты из сухофруктов являются не только вкусными,… Читать далее »

Телятина в картофельной корочке к новогоднему столу : Мясо

порции мин Вам понадобится: Филе телятины 700 гр Яйцо куриное 3 шт Картофель 5 шт Мука пшеничная 4 ст л Соль по вкусу Перец черный по вкусу Зелень по вкусу Масло растительное 3 ст л Отбиваем кусочки телятины кухонным молотком, обжариваем на сковороде с обеих сторон по 5 минут. Картофель трем на терке и сливаем… Читать далее »

Мисо-суп : Супы

2 порции 30 мин Диета Здоровая пища Вам понадобится: вакаме (съедобная морская водоросль) — 5 г тофу (соевый творог) — 140 г бульон даси (традиционный японский бульон) — 1,5 стакана мисо (паста из соевых бобов) — 3 ст. ложки зеленый лук Вакаме замачиваем на 15 минут в холодной воде, затем сливаем воду и нарезаем водоросли… Читать далее »

Соляночка с копченостями и оливками : Мясо

4 порции 30 мин Супы Вам понадобится: вода — 3 л картофель — 5 шт. колбаса полукопченая (копчености) — 200 г колбаса (вареная) — 200 г лук репчатый — 1 шт. помидоры — 2 шт. огурцы (соленые) — 2 шт. оливки (без косточек) — 10 шт. лимон — 2 дольки перец (горошком), специи, зелень, соль… Читать далее »

Суп с фасолью по-итальянски : Супы

4 порции 60 мин Здоровая пища Вам понадобится: фасоль белая — 1/2 Стакан бульон овощной — 6 Стакан оливковое масло — 3 Ст. ложка репчатый лук — 1 шт. морковь — 2 Шт картофель — 1 Ш макароны — 100 г. сыр твердый тертый соль , сахар, перец черный молотый — по вкусу Фасоль предварительно… Читать далее »