4 порции
30 мин
Вам понадобится:
вода — 3 л
картофель — 5 шт.
колбаса полукопченая (копчености) — 200 г
колбаса (вареная) — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
огурцы (соленые) — 2 шт.
оливки (без косточек) — 10 шт.
лимон — 2 дольки
перец (горошком), специи, зелень, соль — по вкусу.
В кипящую воду добавить соль по вкусу, нарезанный кубиками картофель.
На сковороде обжарить лук, помидоры. Затем нарезать соломкой колбасу и копчености и положить в суп. За 10 минут до готовности добавить оливки, зелень, специи.
Перед подачей в каждую тарелку положить четверть дольки лимона
Солянка — истинно Русское блюдо, которое готовится на бульоне из рыбы, мяса, грибов. При чем бульон должен быть обязательно острым. Есть еще один вид солянки — он готовится из потушенной капустой с мясом рыбы или говядины, а так же из грибов. Соляночка с копченостями и оливками, вкус прошлой Руси. Приятного аппетита!