Картофельные зразы с адыгейским сыром : Выпечка

Автор: | 28.04.2017

10 порции

60 мин

Вам понадобится:

1 кг картофеля
1 стакан (250 мл) муки
300 гр адыгейского сыра
пучок укропа с петрушкой
соль
специи (чертый молотый перец, куркума)
растительное масло для обжаривания

Картофель очистить и отварить до готовности.

Растолочь картофель в пюре, добавить соль, куркуму и муку, тщательно перемешать и остудить.

Адыгейский сыр натереть на терке и перемешать с зеленью.

Стол присыпать мукой, слепить из пюре несколько лепешек и обвалять в муке.

На одну из лепешек выложить начинку из сыра и зелени, накрыть второй лепешкой, разровнять края, сформировать ровный зразик.

Обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета.