Архив рубрики: Список рецептов

Салат с ветчиной и помидорами : Салаты и закуски

4 порции 120 мин Вам понадобится: Ветчина — 300 гр. Маринованные шампиньоны — 1 банка. Помидор — 2 шт. Укроп — 1 пучок. Чеснок — 2 зубчика. Соль — по вкусу. Перец черный молотый — по вкусу. Майонез — для заправки. С грибов слить воду, нарезать их тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, порезать тонкими ломтиками. Ветчину… Читать далее »

Макароны с маслинами, фетой и листьями мяты : Здоровая пища

4 порции 40 мин Вам понадобится: макароны — 500г сыр фета (измельченный) — 100г сыр твердый — 100г черные оливки — 1/4 стакана мята (листья) — 1/4 стакана растительное масло — 2 ст.л. лимонный сок — 1 ст.л. черный перец (молотый) — по вкусу шпинат — 100г. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и слить лишнюю… Читать далее »

Жюльен в больших ракушках : Птица

4 порции 40 мин Вам понадобится: Куриная грудка — 1 шт. Шампиньоны — 400 гр. Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр. Сметана — 3 ст.л. Большие ракушки — 10 шт. Тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности, добавить курицу, через 4-5 минут добавить… Читать далее »

Горбуша в сливках с плавленым сыром : Рыба

4 порции 100 мин Вам понадобится: 500г. филе горбуши, сок одного лимона, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 большие луковицы, 2 некрупные моркови, 140г плавленого сыра, 300мл сливок 20%-ной жирности, соль, молотый черный перец. Вымыть и высушить филе горбуши, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20. Лук и морковь очистить и… Читать далее »

Айнтопф куриный по-североамерикански : Птица

4 порции 60 мин Вам понадобится: Кукуруза консервированная — 500 гр. Куриный бульон — 3 стак. Масло сливочное — 100 гр. Лук — 2 шт. Перец сладкий — 3 шт. Сельдерей — 3 веточки. Сливки — 200 гр. Соль, перец черный молотый — по вкусу. Разрезать курицу на 5 — 6 кусков, обжарить слегка на… Читать далее »

Бананы в хрустящем кляре : Десерты

2 порции 30 мин Детская пища Вам понадобится: Банан — 2 шт Мука 1 стакан Вода газированная — 0,75 стак. Масло растительное 0,5 стак. Сахарная пудра (по вкусу) Приготовить кляр: перемешать муку, сахарную пудру и газированную воду и замесить тесто как на оладьи. Разрезать бананы на четвертинки: поперек затем повдоль. Хорошо разогреть масло в сковороде.… Читать далее »

Балык из куриного филе : Птица

1 порции 30 мин Вам понадобится: Куриное филе — 500 гр. Крупная соль 250 гр. Смесь перцев — 1 ст.л. Коньяк — 50 мл. Грудки обмыть и насухо вытереть. Смешать соль, перец и спиртное. В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью. Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник. Достать… Читать далее »

Яичница в луковых колечках : Салаты и закуски

1 порции 20 мин Вам понадобится: Мука пшеничная — 0,5 ст. л. Молоко — 0,5 ст. л. Сухари панировочные — 0,8 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец черный молотый — 1 ч. л. Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 0,5 ст. л. Куриное яйцо — 2 шт. Подготовим три емкости: одну… Читать далее »

Суп «Нептун» с морской капустой : Здоровая пища

3 порции 60 мин Супы Вам понадобится: 2,5 л. мясного или куриного бульона 3-4 картофелины 1 морковь 1 луковица морская капуста 100 г. 1 банка зеленого горошка 1 яйцо соль, зелень, сметана, масло Сварить яйцо и натереть на терке. Нарезать кубиками овощи — картофель, лук и морковь. Пассеровать овощи в масле Довести до кипения бульон,… Читать далее »

Пряная тыква с медом : Диета

2 порции 30 мин Вам понадобится: тыква — 500 г масло оливковое — 1 ст. л. орех мускатный — 1 ч. л. корица- 1 ч. л. мед — 1 ст.л. Промыть и очистить тыкву, нарезать на длинные дольки Полить оливковым маслом и растопленным медом, посыпать специями. Выпекать при 180 градусах в духовке до подрумянивания. Тыква… Читать далее »