4 порции
90 мин
Вам понадобится:
картофель — 700г
молоко — 3 ст.л.
сливочное масло — 1/4 стакана
рыбное филе — 225г
молоко — 1.25 стакана
пшеничная мука — 6 ч.л.
яйцо — 2 шт.
хлебные крошки (свежие) — 2 ст.л.
зелень или сыр для украшения.
Сварите картофель в подсоленном кипятке до мягкости. Сделайте пюре, используя 3 столовых ложки молока и половину масла.
Положите рыбу в сковороду, влейте 300 мл молока. Накройте крышкой и тушите 6-7 минут, пока рыба не разварится. Выньте рыбу, молоко сохраните для подливы. Очистите рыбу от кожи и костей.
Сварите и нарежтьте яйца. Растопите оставшееся масло в сковороде, добавьте муку и жарьте ее в течение 1 минуты, затем постепенно добавляйте молоко. Готовьте соус на медленном огне на 1-2 минуты, помешивая. Когда соус станет густой однородной массой, добавьте рыбу, яйцо и приправы.
Положите картофельное пюре в форму В центр переложите рыбную смесь и посыпьте хлебными крошками. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут. Уксасьте зеленью или тертым сыром.