Кисло‑сладкий китайский соус для мяса : Здоровая пища

Автор: | 26.04.2017

4 порции

15 мин

Вам понадобится:

Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 1 шт
Соус соевый 2 ст л
Масло растительное 2 ст л
Уксус рисовый 1 ст л
Томатная паста 3 ст л
Сахар 2 ст л
Сок апельсиновый 125 мл
Крахмал 1 ст л
Водоросли нори сухие

Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, уксус, томатную пасту, сахар, сок смешать и влить в сковороду, вскипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковороду. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.