Архив рубрики: Десерты

Банановый десерт с мороженым : Десерты

4 порции 7 мин Детская пища Вам понадобится: бананы — 4 шт. пломбир — 4 ст. л. шоколадный сироп — 4 ст. л. молотый миндаль — 2 ст. л. Бананы разрезаем вдоль на 2 части, кладем на тарелки срезами вниз. Сверху кладем шарик мороженого, поливаем сиропом, посыпаем миндалем. Никто не будет спорить, самые вкусные в… Читать далее »

Апельсиновое желе : Десерты

4 порции мин Вам понадобится: 300 мл воды 150 г сахара корица цедра апельсина 600 мл свежевыжатого апельсинового сока 15 г желатина (2 ч.л. с горкой) Ставим на огонь воду со специями, сахаром и цедрой апельсина. Варим до растворения сахара, затем снимаем с огня и процеживаем полученный сироп. Заливаем желатин 200 мл апельсинового сока. Когда… Читать далее »

Банановый десерт : Десерты

2 порции 15 мин Детская пища Вам понадобится: бананы — 600 г взбитые сливки — 200 г мандарины — 200 г Чистим бананы и мандарины, режем мелкими кусочками. Все смешиваем со сливками. Банановый десерт с мандаринами и сливками — это легкий способ по-новому приготовить обычные фрукты, сохранив их полезные свойства и витамины. Побалуйте себя легким… Читать далее »

Бананы в хрустящем кляре : Десерты

2 порции 30 мин Детская пища Вам понадобится: Банан — 2 шт Мука 1 стакан Вода газированная — 0,75 стак. Масло растительное 0,5 стак. Сахарная пудра (по вкусу) Приготовить кляр: перемешать муку, сахарную пудру и газированную воду и замесить тесто как на оладьи. Разрезать бананы на четвертинки: поперек затем повдоль. Хорошо разогреть масло в сковороде.… Читать далее »

Безе : Десерты

5 порции 90 мин Детская пища Вам понадобится: белки — 5 шт. сахар — 250 г Взбейте белки в пену, добавляя постепенно сахар. Взбивайте, пока масса не станет плотной и густой. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите безе на противень в желаемой форме. Запекайте при температуре 100 градусов около 1-1,5 часов. Чтобы безе получились, необходимо… Читать далее »

Варенье из брусники : Заготовки

6 порции 90 мин Вам понадобится: Брусники — 1 кг. Сахар — 1,2 кг. Вода — 3 стак. Гвоздика- 4 шт. Ягоды брусники промыть, залить кипятком на 3 минуты. Затем воду слить, откинуть бруснику на дуршлаг. Приготовить сироп — добавить в воду сахар, нагревать до растворения сахара. Залить бруснику сиропом, варить до готовности. В конце… Читать далее »

Варенье из арбузных корок : Заготовки

6 порции 120 мин Вам понадобится: Арбузные корки – 1 кг. Вода – 9 ст. Сахар – 1,2 кг. Сода – 1,5 ч.л. С арбузных корок снять жесткий слой, нарезать кубиками. Каждый кубик проткнуть зубочисткой. Растворить в стакане горячей воды соду, добавить оставшуюся холодную воду. Залить этим раствором арбузные кубики, оставить на 4 часа. Промыть… Читать далее »

Варенье из жимолости : Заготовки

6 порции 60 мин Вам понадобится: Жимолость — 1 кг. Сахар — 1 кг. Вода — 200 мл. Лимонная кислота — 3 гр. В воду добавить сахар, сварить сироп. В кипящий сироп опустить жимолость, вскипятить, варить около 7 минут. Остужать варенье 6-8 часов. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, снова настаивать. Кипятить и… Читать далее »

Варенье из зеленых помидоров : Десерты

4 порции 180 мин Заготовки Вам понадобится: Помидоры — 500 гр. Сахар — 500 гр. Перец чили — 2 шт. Уксус яблочный — 40 мл. Помидоры промыть, порезать кубиками. Засыпать кубики помидоров сахаром, настаивать около часа. Перец чили помыть, мелко нарезать, добавить в помидоры. Варить помидоры около 10 минут на сильном огне, потом на маленьком… Читать далее »

Варенье из баклажанов : Заготовки

4 порции 360 мин Вам понадобится: Баклажаны — 1 кг. Сахар — 1,5 кг. Вода — 400 мл. Гвоздика — 5 шт. Корица — 8 гр. Кардамон — 5 шт. Пищевая сода — 2 ст.л. Баклажаны промыть, очистить от кожи. В 600 мл воды развести соду, замочить в этом растворе баклажаны на 40 минут, затем… Читать далее »