Варенье из баклажанов : Заготовки

Автор: | 10.04.2017

4 порции

360 мин

Вам понадобится:

Баклажаны — 1 кг.
Сахар — 1,5 кг.
Вода — 400 мл.
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 8 гр.
Кардамон — 5 шт.
Пищевая сода — 2 ст.л.

Баклажаны промыть, очистить от кожи. В 600 мл воды развести соду, замочить в этом растворе баклажаны на 40 минут, затем баклажаны откинуть на дуршлаг.

После опустить ломтики баклажанов в кипящую воду, варить около 7 минут, остудить.

В 400 мл. воды развести сахар, нагревать до растворения. Залить баклажаны горячим сиропом, варить около 35 минут, остужать 2 часа.

Затем повторять операцию с варкой и остыванием три раза. В марлевый мешочек поместить пряности, варить с ними баклажаны до готовности. После вынуть пряности,разложить варенье по банкам.