4 порции
360 мин
Вам понадобится:
Баклажаны — 1 кг.
Сахар — 1,5 кг.
Вода — 400 мл.
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 8 гр.
Кардамон — 5 шт.
Пищевая сода — 2 ст.л.
Баклажаны промыть, очистить от кожи. В 600 мл воды развести соду, замочить в этом растворе баклажаны на 40 минут, затем баклажаны откинуть на дуршлаг.
После опустить ломтики баклажанов в кипящую воду, варить около 7 минут, остудить.
В 400 мл. воды развести сахар, нагревать до растворения. Залить баклажаны горячим сиропом, варить около 35 минут, остужать 2 часа.
Затем повторять операцию с варкой и остыванием три раза. В марлевый мешочек поместить пряности, варить с ними баклажаны до готовности. После вынуть пряности,разложить варенье по банкам.