Рассольник рыбный : Рыба

Автор: | 20.10.2018

6 порции

60 мин

Вам понадобится:

Перловая крупа — 100 гр.
Соленый огурец — 2 шт.
Судак — 400–500 гр.
Корень петрушки — 1 шт.
Рубленая зелени укропа — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Соль — по вкусу.

Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.

Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–5 мин.

Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3–4 мин. При подаче посыпать рубленым укропом.