Мексиканский суп из окуня : Рыба

Автор: | 20.10.2018

4 порции

60 мин

Вам понадобится:

Сотовый окунь или луциан — 500 гр.
Помидоры — 5 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Сок лайма — 2 шт.
Соль — по вкусу.

Помидоры и очищенный чеснок сложите в невысокую форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть, затем аккуратно снимите кожицу с помидоров и чеснока; вилкой раздавите мякоть в пюре.

Окуня очистите и разделайте на филе, сохраняя кожу. Из головы, хвоста и костей сварите рыбный бульон.

Процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанное порционными кусками филе и готовьте 5 минут. Переложите филе в миску, накройте и отставьте.

Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до мягкости, 5 минут. В кастрюлю с бульоном положите лук и пюре из помидоров и чеснока, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Добавьте в суп и сразу же снимите с огня.

В каждую тарелку положите кусочки рыбы, налейте горячий суп. Сбрызните соком лайма и подавайте немедленно.