Архив рубрики: Домохозяйкам

Как защитить себя от пестицидов в продуктах

Для получения достаточного количества витаминов и клетчатки для нашего организма, а также для снижения калорийности рациона, врачи рекомендуют увеличить потребление фруктов и овощей (минимум семь различных фруктов и овощей в день).   Самое большое количество витаминов в овощах и фруктах сконцентрировано в шкурке, но в ней же откладываются и пестициды. Чтобы не подвергать ваш организм… Читать далее »

Варка макаронных изделий для детского питания

Для варки детских блюд часто используют макароны причудливых форм (бантики, ракушки), а также вермишель и лапшу. Длинные макаронные изделия помещают в кастрюлю целиком и разрезают уже в процессе варки.  Макароны варят в кипящей подсоленной воде ( на 5-6 л воды нужно 30-40 г соли). При варке макароны необходимо помешивать, чтобы не слипались. Вермишель варится 10-15… Читать далее »

Использование и приготовление макарон

Сегодня ничего не стоит найти макароны разных цветов и размеров на прилавках магазинов. Однако, все еще находятся отчаянные ценители этого блюда, любящие готовить тесто для макарон самостоятельно. Для приготовления теста необходимо смешать муку с яйцом, ложкой воды и ложкой растительного масла. Все компоненты нужно перемешать с помощью двух ножей и тщательно вымесить тесто руками. Оно… Читать далее »

Как составить меню самому

Бытует стереотип, что правильное питание либо невкусное и скучное, либо слишком дорогое для среднего человека. Давайте попробуем развенчать этот миф и научимся самостоятельно составлять полезное и разнообразное меню на каждый день.  Меню помогает привести наши пищевые привычки в определенную систему, упорядочить их. А кроме того, заметно упрощает наш быт — мы уже точно знаем когда… Читать далее »

Советы по приготовлению макаронных изделий

Макароны — продукт довольно капризный. Они могут развариться, склеиться и просто получиться невкусными от недостатка соли или из-за некачественного сырья. Несколько простых советов помогут вам всегда готовить самые вкусные и красивые блюда из макарон. Как правильно варить макароны? На 100 г. макарон требуется 100 мл. воды и 10 г. соли. Сначала подсаливаем воду, доводим до… Читать далее »

Утка к рождественскому столу

Блюда из утки — одно из традиционных рождественских кушаний во многих странах Европы. Теперь уже сложно сказать, почему именно эта птица стала одним из символов зимних торжеств. Рецептов приготовления рождественской утки за многие годы существования традиции набралось множество. Приведем самые вкусные и доступные из них.  Утка по-домашнему Для этого рецепта нам потребуются следующие ингредиенты: 2,5… Читать далее »

Особенности варки макаронных изделий

Макаронные изделия можно отваривать двумя различными способами. В первом случае макароны варятся в большом количестве кипятка (на 500 г. макарон необходимо около 3-3,5 литров воды), а после откидываются на дуршлаг, чтобы стряхнуть излишки воды.  Макароны, приготовленные таким способом, весят приблизительно в 2,5 раз больше, чем до варки. Второй  способ варки предполагает использование меньшего количества воды… Читать далее »

Как выбрать сливочное масло

Сливочное масло, как и другие молочные продукты, следует выбирать весьма тщательно. Некачественное масло может легко стать причиной проблем с пищеварением. Что же может служить гарантией качества сливочного масла, которое попадает на наш семейный стол? Часто символом качества для нас служит маркировка «ГОСТ». Однако, здесь имеется один нюанс. Следует убедиться, что продукт является именно сливочным маслом,… Читать далее »

Макароноварка

Макароноварка представляет собой автономное высокотехнологичное специализированное оборудование. Принцип ее работы достаточно прост. Повар заливает в макароноварку воды, когда она закипает — загружает корзину с макаронами и нажимает кнопку. В процессе варки специальное приспособление перемешивает макароны, чтобы они не слипались. На финальной стадии, корзина с макаронами поднимается вверх, позволяя стечь лишней воде. Наконец, устройство подает специальный… Читать далее »

Макароны против старости

Итальянцы славятся во всем мире своей способностью сохранять молодость и привлекательность на долгие годы. Что является залогом такой длительной молодости — благоприятный климат или особенная итальянская кухня?   Интересно, что в Италии и других странах Южной Европы совершенно не прижился фаст-фуд, гамбургеры и прочая еда, известная своим разрушительным влиянием на организм. Наверняка причиной этот явились… Читать далее »