Макароноварка

Автор: | 07.01.2016

Макароноварка представляет собой автономное высокотехнологичное специализированное оборудование.

Принцип ее работы достаточно прост. Повар заливает в макароноварку воды, когда она закипает — загружает корзину с макаронами и нажимает кнопку. В процессе варки специальное приспособление перемешивает макароны, чтобы они не слипались. На финальной стадии, корзина с макаронами поднимается вверх, позволяя стечь лишней воде. Наконец, устройство подает специальный сигнал о готовности продукта.

Корпус макароноварки и варочные ванночки изготовлены из нержавеющей стали. Вода для варки заливается при помощи специального крана, нагревается от газа или ТЭНов и сливается через шаровой кран, находящийся внутри ванночки. Пена, образующаяся при варке, также стекает через сливное отверстие. Специальная трубка с перфорированным фильтром позволяет избежать засоров при сливе воды.

Макароноварка напрямую подключается к водопроводу и канализации. Термостат задает необходимую температуру варки. Уровень воды в ванночке регулируется при помощи специального контроллера.

Устройство оборудовано контролем температур, на некоторых моделях установлена дополнительная функция удаления крахмальной и масляной пены, что обеспечивает большее удобство и качество готовки. Вода дольше остается чистой, и в ней можно приготовить несколько порций макарон.

Устройства для варки макарон могут быть оборудованы одним или двумя контейнерами. Двухконтейнерные макароноварки приспособлены для одновременного приготовления макарон нескольких типов, что очень удобно для ресторанов итальянской кухни.. На крупных производствах чаще всего используют напольные макароноварки, способные производить высокие объемы продукции. В небольших кафе чаще применяются настольные устройства, обладающие большей экономичностью и удобными, компактными размерами.

Корзины для макароноварок как правило не входят в комплектацию товара и подбираются индивидуально с учетом потребностей производства. Некоторые макароноварки оборудованы специальной корзиной для спагетти, наилучшим образом приспособленной для варки длинных макарон.

Макароноварки могут работать на газе или электричестве. Второй вариант является более безопасным и универсальным.

Время приготовления макарон в макароноварке существенно меньше, чем при варке в обычной кастрюле. Удобство макароноварок заключается и в наличие режима ожидания — можно заранее загрузить продукт и установить необходимо время начала готовки.

Выбирая макароноварку, учитывайте масштабы вашего производства — для небольших предприятий лучше выбирать настольную макароноварку. Для большей экономичности и продуктивности готовки обращайте внимание на модели с несколькими контейнерами и устройством для слива крахмальной и масляной пены.