Сегодня ничего не стоит найти макароны разных цветов и размеров на прилавках магазинов. Однако, все еще находятся отчаянные ценители этого блюда, любящие готовить тесто для макарон самостоятельно.
Для приготовления теста необходимо смешать муку с яйцом, ложкой воды и ложкой растительного масла. Все компоненты нужно перемешать с помощью двух ножей и тщательно вымесить тесто руками. Оно должно получиться густым и сухим. Если в тесте сохраняется влага, можно добавить еще немного муки. Чтобы проверить готовность теста, надавите на него пальцем. Появившееся углубление должно быстро исчезнуть. Готово тесто необходимо завернуть на 10 минут в полиэтиленовую пленку.
Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем тесто по направлению от центра. Затем разрезаем и придает необходимую форму будущим макаронам.
Для варки: вскипятить воду, добавить в нее чуть-чуть растительного масла и варить, помешивая до готовности, примерно 5-7 минут. Затем откидываем макароны на дуршлаг и промываем проточной водой.
Можно оставить немного теста про запас и заморозить. Хранить их необходимо в полиэтиленовом пакете в морозильной камере не дольше трех месяцев. Повторное замораживание не рекомендуется. Замороженные макароны варятся чуть дольше, около 15-20 минут.
Можно также высушить макароны и хранить в шкафу. Для этого раскладываем макароны на противень и оставляем в сухом проветриваемом месте. Периодически их нужно переворачиваем. Храним в герметичной емкости, не допуская проникновения влаги и посторонних запахов.
Для получения цветных макарон, можно добавлять в тесто томатную пасту, шафран или шпинат.