Рецептов десертов — бессчетное количество. В современных ресторанах можно увидеть огромное разнообразие десертов, относящихся к различным кухням мира. Обратим ваше внимание на самые дорогие ресторанные рецепты мира.
В новом Орлеане настоящей кулинарной достопримечательностью является ресторан Arnaud’s. И не столько сам ресторан, сколько знаменитый клубничный десерт. Стоимость его составляет около 1,4 млн долларов и готовится только на заказ. Представляет он собой клубнику с мятоц и сливками, маринованную в портвейне. Подается в отдельной комнате под сопровождение джазовой музыки. Но это все не главное. Основная изюминка угощения — венчающий его бриллиант в 5 карат.
Необычный десерт под названием The Fortress Stilt Fisherman Indulgence вы можете отведать в ресторане Wine3. Основа десерта — мороженое с орехами, сухофруктами и карамелью. Внешне угощение напоминает рыбацкую сеть , внутри которой находятся фрукты в шампанском. Десерт украшен шоколадной скульптуркой рыбака с внушительным аквамарином.
Есть и еще один интересный десерт — «Золотой пирог султана». Сделан он не больше не меньше из золота 24 карат (съедобного!). Внутри золотого пирога — айва. Груши, инжир и мелко нарезанные контфеты-трюфели. Золотой слиток подают клиенту в серебряной коробке с золотой печатью. А заплатить за это золотое лакомство необходимо 1 тысячу долларов.