Суп-пюре гороховый с сухариками : Супы

Автор: | 17.05.2018

4 порции

90 мин

Вам понадобится:

Горошек зеленый — 800 гр.
Лук — 2 шт.
Масло кукурузное — 60 мл.
Мука кукурузная — 30 гр.
Сельдерей стеблевой — 50 гр.
Соль
Сухарики

Обжарить в масле нарезанный лук и сельдерей.

Через некоторое время добавить к овощам зеленый горошек и соль, перемешать, тушить под крышкой около 30 минут до размягчения горошка.

Снять овощи с огня, измельчить в блендере. протереть через сито и развести около 600 мл. кипятка.

Обжарить в масле ложку кукурузной муки, развести водой и добавить в суп.

Довести суп до кипения и снять с огня.

При подаче добавить в суп сухарики из подсушенных на горячей сковороде без масла кусочков хлеба и несколько зеленых горошин