Архив рубрики: «Необычный» салат : Салаты и закуски

Аджика по-армянски : Салаты и закуски

0 порции 60 мин Вам понадобится: Помидоры — 500гр. Чеснок — 1кг. Горький стручковый перец — 500гр. Соль Все пропустить через мясорубку, посолить и оставить в эмилированной посуде на 10-15 дней, для того что бы аджика перебродила. Аджику каждый денб необходимо перемешивать. Солить нужно до того, как смешаете с перцем и чесноком, иначе вкус соли… Читать далее »

Андалузский салат : Салаты и закуски

2 порции 30 мин Вам понадобится: Вареная морковь — 1 шт. Кукуруза консервированная — 40 гр. Сыр — 40 гр. Говяжий вареный язык – 100 гр. Колбаса копченая — 100 гр. Чеснок — 1 зуб. Оливки – половина банки. Ветчина – 100 гр. Майонез — по вкусу. Ветчину, колбасу и язык нарезать соломкой. Морковь натереть… Читать далее »

Баклажаны маринованные : Салаты и закуски

10 порции 40 мин Вам понадобится: Баклажан — 6 кг. Сахарный песок — 0,5 кг. Соль — 100 гр. Чеснок — 2-3 зуб. Уксус 9% — 0,5 л. Масло подсолнечное — 0,5 л. Целые баклажаны кинуть в кипящую воду, кипятить 10 минут. Снять с баклажанов шкурку, нарезать их на четвертинки. Приготовить маринад — пропустить чеснок… Читать далее »

Брускетта с баклажанами, моцареллой и базиликом : Салаты и закуски

4 порции 50 мин Вам понадобится: Багет- 1 шт. Баклажан — 1 шт. Моцарелла — 300 гр. Чеснок — 1 зубчик. Базилик зелень- по вкусу Масло оливковое — по вкусу. Багет нарезать, обжарить на оливковом масле. Баклажан порезать вдоль, натереть солью, положить под пресс на 30 минут. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Баклажаны натереть чесноком.… Читать далее »

Брускетта с баклажаном и моцареллой : Салаты и закуски

4 порции 15 мин Вам понадобится: Баклажаны 600 гр Помидоры 250 гр Сыр моцарелла 200 гр Батон 250 гр Орегано 1 ч л Красный острый перец молотый по вкусу Базилик 1 ч л Масло оливковое 30 мл Порезать тонкими ломтиками хлеб, обжарить его с обеих сторон. Нарезать пластинками баклажаны и помидоры. Запечь на гриле. Смешать… Читать далее »

Брускеты с соусом песто, запеченными перцами и козьим сыром : Салаты и закуски

4 порции 20 мин Вам понадобится: Багет французский 1 штука Перец красный свежий 1 штука Перец желтый свежий 1 штука Сыр козий 200 г Масло оливковое 150 мл Листья базилика по вкусу Орехи кедровые 20 г Сыр пармезан 20 г Чеснок 1 зубчик Соль морская по вкусу Нарезать хлеб ломтями и обжарить на оливковом масле.… Читать далее »

Брусничные огурцы : Салаты и закуски

3 порции 120 мин Вам понадобится: Огурцы — 4 кг. Брусника — 500 гр. Чеснок — 6 зуб. Листья хрена — 4 шт. Укроп — 1 пучок. Зелень петрушки — 1 пучок. Базилик — 4 листика. Лук-севок — горсть. Соль — 60 гр. Вода — 6 л. Огурцы залить водой, замачивать около 6 часов, воду… Читать далее »

Бургеры из баклажанов : Салаты и закуски

2 порции 40 мин Вам понадобится: Баклажан — 2 шт. Моцарелла — 8 кусков. Помидоры-черри — 20 шт. Базилик — пучок. Оливковое масло — по вкусу. Соль — по вкусу. Перец — по вкусу. Вымойте баклажаны, нарежьте дисками в примерно 1 см толщиной, присыпьте солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок. Нарежьте… Читать далее »

Бутерброды «Божьи коровки» : Салаты и закуски

6 порции 20 мин Вам понадобится: Батон — 1 шт. Твердый сыр — 6 ломтиков. Помидоры черри — 3 шт. Маслины — 6 шт. Кукуруза — по вкусу. Листья салата — 6 шт. Измельченная зелень — по вкусу. Сливочное масло — 100 гр. Масло смешать с зеленью. Получилось зеленое масло. Намазать ломтики батона маслом. Сверху… Читать далее »