4 порции
50 мин
Вам понадобится:
Багет- 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Моцарелла — 300 гр.
Чеснок — 1 зубчик.
Базилик зелень- по вкусу
Масло оливковое — по вкусу.
Багет нарезать, обжарить на оливковом масле.
Баклажан порезать вдоль, натереть солью, положить под пресс на 30 минут. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Баклажаны натереть чесноком. Оливковое масло разогреть на сковороде. Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета
Разогреть духовку до 180 градусов. Моцареллу порезать пластиками. На багет положить кусочек баклажана, затем пластик моцареллы. Выпекать в духовке до тех пор, пока моцарелла не расплавится.
Вынуть бутерброды из духовки, украсить веточками базилика.