2 порции
40 мин
Вам понадобится:
Баклажан — 2 шт.
Моцарелла — 8 кусков.
Помидоры-черри — 20 шт.
Базилик — пучок.
Оливковое масло — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Вымойте баклажаны, нарежьте дисками в примерно 1 см толщиной, присыпьте солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок.
Нарежьте мелко помидоры, вымойте базилик. Взбейте базилик в блендере до пастообразной массы, заправьте солью и маслом (можно также выдавить чеснок). Когда баклажаны готовы, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на гриле.
Нагрейте духовку до 200/220°C. Нарежьте моцареллу. Обжаренные на гриле диски баклажанов выложите на плоскую поверхность, смажьте их пастой из базилика. На половину дисков выложите кусочек моцареллы и закройте вторым баклажаном, также предварительно смазанным базиликом. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправьте в духовку на пару минут до состояния, пока моцарелла не расплавится. На каждую тарелку выложите 2 «бургера» и немного нарезанных помидоров, сбрызните все базиликовым маслом. Дополнительно приправьте солью и перцем.