3 порции
120 мин
Вам понадобится:
Огурцы — 4 кг.
Брусника — 500 гр.
Чеснок — 6 зуб.
Листья хрена — 4 шт.
Укроп — 1 пучок.
Зелень петрушки — 1 пучок.
Базилик — 4 листика.
Лук-севок — горсть.
Соль — 60 гр.
Вода — 6 л.
Огурцы залить водой, замачивать около 6 часов, воду менять каждый час. Затем огурчики тщательно промыть.
Зелень и специи промыть, чеснок и лук-севок почистить. На дно банки поместить зелень и чеснок. Бруснику промыть под проточной водой. Укладывать огурцы в банки, пересыпая луком-севком и брусникой.
В воде растворить соль, вскипятить рассол. Залить рассол в банки.
Стерилизовать банки с огурцами около 10 минут, закатать.
Часто возникают такие ситуации, когда не хватает времени, чтобы приготовить что-то особенное. Неожиданно пришли гости или просто захотелось чего-то вкусненького. В этом случае вас выручат салаты на скорую руку.
Главное условие решения данной проблемы это — наличие необходимых продуктов в холодильнике, чуточка свободного времени, желание и фантазия. Сочетайте несочетаемое, режьте продукты необычным способом, экспериментируйте с заправками для салатов.