4 порции
30 мин
Вам понадобится:
корюшка 1000 граммов
морковь 4 штуки
лук репчатый 2 штуки
вода 1000 миллилитров
уксус 75 миллилитров
сахар 50 граммов
соль
мука
душистый перец горошек
лавровый лист
гвоздика
масло растительное 50 миллилитров
Подготовить корюшку — очистить и убрать внутренности, удалить головы. Посыпать мукой и пожарить на масле до образования корочки.
Нарезать луи и морковь мелко.
В воду добавить соль и сахар, вскипятить пока не растворятся. Мешайте как можно чаще. Потом добавьте перец, лаврушку и гвоздику. Затем немного уксуса, перемешать, снова вскипятить и выключить.
Банки простерилизовать и выложить на дно луки с морковью. Добавить корюшку и сверху все залить маринадом. Плотно закрыть крышкой, выдерживать сутки.