6 порции
40 мин
Вам понадобится:
Баклажаны — 20 кг (18 в чистом виде)
Уксус (либо белый винный, либо медовый: 5%-6%) — 10 литров
Соль крупная
Лимонный сок
Чеснок
Чили-перцы
Травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. — на ваш вкус)
Оливковое масло -— 8 бутылок по 0,75 л (желательно из очень зрелых оливок)
Подготовьте баклажаны — очистите и срежьте кончики.
Порежьте аккуратно их, чтобы на выходе получилось что то подобное лапше.
В большой емкости, например, тазу, смешать вместе баклажаны и крупную соль, все сбрызнуть соком лимона.
Разложите в удобной посуде и оставьте на ночь под грузом.
На утро нужно слить жидкости и все смете перемешать. Добавить к овощам уксус, который нужно равномерно распределить и отложить на пару часов.
Далее сливаем уксус и снова ставим под груз.
Укладываем баклажаны в банки в виде слоев, баклажаны, чеснок, перец чили, зелень и последний слой — опять баклажаны.
Все тщательно полить оливковым маслом.
Перед закупориванием выпустим лишний воздух с помощью ножа.
Спустя 2 недели баклажаны будут готовы!