Огурчики «Хрум-хрум» : Заготовки

Автор: | 05.08.2017

6 порции

30 мин

Вам понадобится:

Ингредиенты на 3-литровую банку:
некрупные огурчики засолочного сорта,
1 лист хрена,
1 крупный зонтик укропа,
2 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока, порезанного тонкими пластинками,
½ шт. зелёного (он ароматнее, чем красный) комнатного перчика «Огонёк» с семенами,
6-8 горошин чёрного перца,
100 г соли,
1,5 ст.л. сахара,
1 ч.л. (без верха) лимонной кислоты.

Подготовьте трехлитровую банку, в которую плотно уложите листы хрена, укроп, лавровый лист, чеснок, комнатный перчик и чёрный перец. Сверху уложите огурцы и залейте кипящей водой.

Воду слить и добавить соль и сахар по вкусу.

При закипании воды, снять ее с огня и залить огурцы, добавьте лимонку.

Немедленно закатать, перевернуть банку вверх дном и остудить, укутав.