Архив рубрики: Заготовки

Икра кабачковая остренькая : Заготовки

6 порции 30 мин Вам понадобится: Ингредиенты: 6 кг кабачков, 500 г лука, 600 г томатного соуса, 1 головка чеснока, 2,5 ст.л. соли, ½ ч.л. молотого чёрного перца. Нарежьте кусочками кабачки и лук. Обжарьте отдельно, затем измельчите с помощью мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, томатный соус и все вместе тщательно перемешайте. Простерелизуйте банки, затем разложите… Читать далее »

Луковое варенье : Заготовки

4 порции 60 мин Вам понадобится: лук репчатый сахар вино белое 200 миллилитров уксус винный 60 миллилитров тимьян кориандр соль черный перец масло сливочное 50 граммов Лук крупно порезать. Масло разогреть, выложить лук на сковороду к маслу, добавить соль и жарить пока лук не станет прозрачным. Не забудьте добавить тимьян, перец и кориандр, когда лук… Читать далее »

Борщ «Зимний» : Заготовки

6 порции 90 мин Вам понадобится: 2,5 кг капусты, 600 г помидоров, 800 г свёклы, 500 г моркови, 7 луковиц, 5 сладких перцев, 10 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 стак. растительного масла, 1 стак. 9% уксуса, 10 горошин чёрного перца, 4 лавровых листа. На терке нужно натереть морковку и свеклу. Овощи четверть часа нужно… Читать далее »

Азу : Заготовки

4 порции 30 мин Мясо Вам понадобится: Мясо говядины Сметана — 3 ст.л. Сливочное масло Сырок плавленный — 1шт. Соус «Ткемали» — 2ст.л. Зелень, соль. Картофель 2кг. и кабачок 1шт. — для гарнира. Мясо режем соломкой, масло сливочное топим на сковородке. Обжариваем мясо на малом огне под крышкой, мясо пустит сок. Берем сметану, соус и… Читать далее »

Аджика «Жгучая» : Заготовки

6 порции 30 мин Вам понадобится: Перец сладкий красный — 2 кг Чeснок — 200 г Перец красный жгучий — 5 шт. Соль — 2 ст. ложки (без горки) Сахар — 8 ст. ложек (без горки) Уксус яблочный 9% — 100 мл Промыть хорошенько банки с содой. Насухо их вытереть. Помыть перец и очистить его… Читать далее »

Варенье из лепестков роз : Заготовки

4 порции 60 мин Вам понадобится: сахар 1500 граммов лепестки роз 500 граммов вода 250 миллилитров Сначала нужно перетереть лепестки с сахаром, слить сок в миску. Приготовим сироп. Для этого высыпем сахар в вскипяченую воду и проварим 2 минуты. Все перемешаем и остудим. Лепестки залить сиропом и довести до кипения. На медленном огне все проварите… Читать далее »

Айва, маринованная с болгарским перцем : Заготовки

6 порции 30 мин Вам понадобится: айва 450 граммов вода 400 миллилитров сахар 100 граммов перец болгарский 2 штуки уксус 30 миллилитров гвоздика душистый перец горошек 1 грамм корица 1 грамм Подготовить айву и перец — помыть, удалить сердцевину и очистить. Нарезать средними кубиками. Воду посахарить, добавить пряности и вскипятить. Банки простерилизовать, выложить в них… Читать далее »

Абрикосы в собственном соку : Заготовки

6 порции 60 мин Вам понадобится: 2 кг абрикосов, 800 г сахара, 2 л воды. Разделить абрикосы на две части — две половинки и вынуть косточки. Взять большую емкости. анпример, чистый таз, и уложить абрикосы плотно слоями, посыпая каждый слой сахарным песком. Оставить в таком виде абрикосы на ночь. На следующий день разложить готовые фрукты… Читать далее »

Ассорти с огурцами : Заготовки

4 порции 30 мин Вам понадобится: Ингредиенты: капуста белокочанная — 220 граммов огурцы — 500 граммов помидоры — 500 граммов лук репчатый — 200 граммов перец сладкий — 250 граммов чеснок — 5 зубчиков корень петрушки — 1 штука корень сельдерея — 1 штука корень хрена — 1/2 штуки зелень укропа — 4 веточки Капусту… Читать далее »

Варенье из жимолости с лимонной кислотой : Заготовки

6 порции 30 мин Вам понадобится: 1 кг ягод жимолости, 1 кг сахара, 200 мл воды, 2-3 г лимонной кислоты. Воду и сахар превратите в сироп — вскипятите. Жимолость положите в кипящий сироп и варите 7 минут, затем уберите с огня. Настаивайте около 8ми часов, переложите все в таз и снова поставьте на огонь и… Читать далее »