Макароны из пшеницы твердых сортов

Автор: | 06.05.2017

Уверены, что в каждом доме есть своя кадка с макаронами, ведь без них никуда. Наилучшего качества макароны — это макароны сделанные из твердых сортов пшеницы.

Макароны, произведенные в соответствии с итальянской традицией отличаются высоким качеством и прекрасным вкусом, при этом они нисколько не вредят фигуре — отличный диетический продукт для тех, кто следит за своим весом.

Употреблять в пищу такие макароны можно в любом количестве, похудеть конечно врят ли получится, но и поправиться макароны не дадут, в отличие от такого рода макарон, изделия из мягких сортов очень калорийные, примерно как белый хлеб или сдобные булки.

Отличаются макароны друг от друга состоянием крахмала, который содержится и в тех и в других. В виде кристаллов он в макаронах из твердой пшеницы и в вязкой консистенции.

Твердые итальянские макароны содержат максимум полезных веществ, среди которых клетчатка, растительные белки и различные витамины.

Макароны из твердых сортов отличаются визуально. Они золотистого цвета, а в упаковке можно рассмотреть мучную пыль. Макароны из твердых сортов пшеницы невозможно переварить — они не имеют свойства развариваться.

Также высокое качество макарон можно определить по гладкой полированной поверхности. Имеет большое значение и надпись на упаковке, по настоящему качественные макароны не так просто найти в магазинах, в виду сложной технологии производства они значительно реже попадаются на полках.

По цене макароны из твердых сортов также отличаются от других видов макарон. Твердая пшеница делает цену достаточно высокой, но на здоровье лучше не экономить.