Архив рубрики: «Необычный» салат : Салаты и закуски

Сэндвичи «Дачные», рецепт приготовления : Салаты и закуски

10 порции 15 мин Вам понадобится: Багет французский 1 шт Чеснок 4 зубчика Майонез 250 г Зелень по вкусу Шпроты 1 банка Огурцы 2 шт Перец болгарский шт Масло растительное 2 ст л Багет нарезать на ломтики, каждый кусочек обжарить с двух сторон на растительном масле. Чеснок мелко нарезать, смешать с майонезом — это будет… Читать далее »

Теплые бутерброды «Морской коктейль», рецепт приготовления : Салаты и закуски

15 порции 8 мин Вам понадобится: Багет с отрубями 1 шт Соус рыбный по вкусу Креветки маринованные 400 Мидии маринованные 200 Осьминоги маринованные 200 Листья салата зеленого 6 шт Лимон 1 шт Масло оливковое 2 ст л Багет нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Морепродукты обжарить на горячей сковороде с добавлением оливкового масла. Когда креветки,… Читать далее »

Салат-коктейль из семги с авокадо, рецепт приготовления : Салаты и закуски

2 порции 30 мин Вам понадобится: Слабосоленая семга — 200 гр. Авокадо — 200 гр. Огурец — 150 гр. Отварной рис — 150 гр. Болгарский перец — 200 гр. Майонез — по вкусу. Соль — по вкусу. Авокадо и семгу нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. На дно каждой креманки… Читать далее »

Салат из ветчины и овощей : Салаты и закуски

2 порции 30 мин Вам понадобится: Ветчина — 200 гр. Помидор — 2 шт. Огурец — 200 гр. Редис — 10 шт. Репчатый лук — по вкусу. Зелень — по вкусу. Заправка: Растительное масло — 4 ст.л. Уксуса 6% — 1 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу. Перец — по вкусу. Ветчину… Читать далее »

Маринованные вешенки, рецепт приготовления : Салаты и закуски

1 порции 60 мин Вам понадобится: Вешенки — 2 кг. Сушеный укроп — 3 зонтика Перец черный горошек — 20 шт. Гвоздика — 15 шт. Соль — 4 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 6%- 3 ст.л. Вешенки промыть, разделить, большие грибы порезать. Уложить грибы в кастрюлю, добавить укроп, перец и гвоздику, залить водой. Довести… Читать далее »

Салат с крабовыми чипсами : Салаты и закуски

4 порции 20 мин Вам понадобится: Яйцо — 6 шт. Колбаса вареная — 3— гр. Лук репчатый — 1 шт. Чипсы крабовые — 1 пачка. Майонез — по вкусу. Соль по вкусу. Яйца отварить, почистить, порезать кубиками. Колбасу порезать кубиками. Лук почистить, порезать кубиками. Смешать в салатнике яйца, колбасу и лук, заправить майонезом. Сверху разложить… Читать далее »

Салат из овощей с сыром, рецепт приготовления : Салаты и закуски

3 порции 15 мин Вам понадобится: огурцы — 2 шт. помидоры — 4 шт. сыр сулугуни — 80 г кинза — 100 г мята — 10 г кукурузное масло — 10 мд масло тмина — 2 ч. л. черный молотый перец соль Нарежьте огурцы и помидоры. Нарежьте сыр тонкими полосочками. Перемешайте овощи со всеми травами,… Читать далее »

Салат из креветок и дыни, рецепт приготовления : Салаты и закуски

4 порции 40 мин Вам понадобится: Дыня — 500 гр. Авокадо — 2 шт. Креветки королевские вареные — 8 шт. Кедровые орешки — горсть. Мята — 2 веточки. Зеленый базилик — 1 веточка Апельсин — 1 шт. Лимон — 1 шт. Оливковое масло- 2 ст.л. Соль — по вкусу. Перец черный молотый — по вкусу.… Читать далее »

Маринованный лук-севок, рецепт приготовления : Салаты и закуски

2 порции 60 мин Вам понадобится: Лук-севок — 400 гр. Сок лимонный — 30 мл. Вода — 2 л. Лист лавровый — 4 шт. Семена горчицы — 40 гр. Перец черный горошек — 6 шт. Чеснок — 4 шт. Уксус 9% — 1 стак. Соль — 1 ст.л. Лук-севок очистить, промыть. Залить луковицы водой с… Читать далее »

Салат «Джаз» : Салаты и закуски

4 порции 20 мин Вам понадобится: Печень отваренная — 300гр. Фасоль отваренная — 200гр. Лук репчатый — 1шт. Растительное масло, соль, майонез. Отваренную печень натираем на средней или крупной терке. Лук шинкуем мелко и оюжариваем до мягкости на растительном масле. Берем миску и смешиваем в ней фасоль, лук и печень. Солим, перчим, при желании можно… Читать далее »