2 порции
30 мин
Вам понадобится:
Ветчина — 200 гр.
Помидор — 2 шт.
Огурец — 200 гр.
Редис — 10 шт.
Репчатый лук — по вкусу.
Зелень — по вкусу.
Заправка:
Растительное масло — 4 ст.л.
Уксуса 6% — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Ветчину нарезаем соломкой. Помидоры промыть, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой, редис — тонкими пластиками.
Лук репчатый нарезать полукольцами, залить кипятком, по прошествии 10 минут слить воду. Зелень нашинковать.
Приготовить заправку: смешать масло, уксус, пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать, добавить заправку.
Этот салат отличается легкостью, но также и дает организму сытость. Сочетание мяса, овощей и заправки придает салату необычный вкус.
Вместо ветчины можно использовать куриное филе или другое мясо. Отличный вариант для начала праздничного обеда.