4 порции
40 мин
Вам понадобится:
Дыня — 500 гр.
Авокадо — 2 шт.
Креветки королевские вареные — 8 шт.
Кедровые орешки — горсть.
Мята — 2 веточки.
Зеленый базилик — 1 веточка
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло- 2 ст.л.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Из апельсина и лимона отжать сок, смешать его с маслом оливковым, солью и перцем. Зелень промыть, обсушить, мелко порезать, добавить в заправку.
Кедровые орехи обжаривать около 5 минут на разогретой сковороде, порубить ножом. Креветки почистить. Авокадо очистить от кожицы, порезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком.
Дыню порезать на ломтики, перемешать с авокадо, выложить на блюдо. Затем полить авокадо и дыню заправкой, посыпать орешками, настаивать около 20 минут.
Перед подачей сверху поместить креветки.
Сочетание морепродуктов и дыни обладает интересным вкусом. Средиземноморская кухня включает в себя большое количество салатов с креветками и рыбой.
Лучшим вариантом заправки считается растительное масло с лимонным соком, перцем и солью. Данные соусы оттеняют вкус морепродуктов, не перебивая его, а улучшая.