Маринованные вешенки, рецепт приготовления : Салаты и закуски

Автор: | 13.02.2013

1 порции

60 мин

Вам понадобится:

Вешенки — 2 кг.
Сушеный укроп — 3 зонтика
Перец черный горошек — 20 шт.
Гвоздика — 15 шт.
Соль — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 6%- 3 ст.л.

Вешенки промыть, разделить, большие грибы порезать.

Уложить грибы в кастрюлю, добавить укроп, перец и гвоздику, залить водой. Довести грибы до кипения, добавить соль и сахар. Затем грибы перемешать, добавить уксус.

Варить грибы на медленном огне около 25 минут. Затем вешенки остудить, разложить по банкам.

Карельские пирожки являются видом выпечки, который известен со времен Древней Руси. Их готовили из ржаной муки. Называются они «калитки», так как финское слово «калиттоа» означает намазанный, что предопределяется формой пирожка, в котором начинка намазывается на блинчик из теста.

Готовим Карельские пирожки по рецепту, который практически не менялся с течением времени. Данный вид выпечки является практически диетическим, так что его можно есть и тем, кто следит за фигурой.