Архив рубрики: Список рецептов

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе, рецепт приготовления : Птица

2 порции 60 мин Вам понадобится: куриная грудка — 2 шт. сметана — 300 г чеснок — 3 зубчика сыр — 150 г соль перец Смешайте сметану с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, посолите и поперчите. Выложите куриные грудки в форму, смажьте полученной смесью. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им сверху грудки. Разогрейте духовку до… Читать далее »

Маринованные вешенки, рецепт приготовления : Салаты и закуски

1 порции 60 мин Вам понадобится: Вешенки — 2 кг. Сушеный укроп — 3 зонтика Перец черный горошек — 20 шт. Гвоздика — 15 шт. Соль — 4 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 6%- 3 ст.л. Вешенки промыть, разделить, большие грибы порезать. Уложить грибы в кастрюлю, добавить укроп, перец и гвоздику, залить водой. Довести… Читать далее »

Салат с крабовыми чипсами : Салаты и закуски

4 порции 20 мин Вам понадобится: Яйцо — 6 шт. Колбаса вареная — 3— гр. Лук репчатый — 1 шт. Чипсы крабовые — 1 пачка. Майонез — по вкусу. Соль по вкусу. Яйца отварить, почистить, порезать кубиками. Колбасу порезать кубиками. Лук почистить, порезать кубиками. Смешать в салатнике яйца, колбасу и лук, заправить майонезом. Сверху разложить… Читать далее »

Имбирный эль, рецепт приготовления : Напитки

12 порции мин Вам понадобится: Имбирь — 1,5 ст. л. Сахар — 1 стак. Дрожжи(сухие) — 1/4 ч. л. Лимон(сок) — 1 шт. Вода — 2 л. Натереть имбирь на мелкой терке. В бутыль поместить тертый имбирь, сахар, дрожжи и лимонный сок, залить все водой. Хорошенько встряхнуть емкость, оставить на два дня при комнатной температуре.… Читать далее »

Салат из овощей с сыром, рецепт приготовления : Салаты и закуски

3 порции 15 мин Вам понадобится: огурцы — 2 шт. помидоры — 4 шт. сыр сулугуни — 80 г кинза — 100 г мята — 10 г кукурузное масло — 10 мд масло тмина — 2 ч. л. черный молотый перец соль Нарежьте огурцы и помидоры. Нарежьте сыр тонкими полосочками. Перемешайте овощи со всеми травами,… Читать далее »

Салат из креветок и дыни, рецепт приготовления : Салаты и закуски

4 порции 40 мин Вам понадобится: Дыня — 500 гр. Авокадо — 2 шт. Креветки королевские вареные — 8 шт. Кедровые орешки — горсть. Мята — 2 веточки. Зеленый базилик — 1 веточка Апельсин — 1 шт. Лимон — 1 шт. Оливковое масло- 2 ст.л. Соль — по вкусу. Перец черный молотый — по вкусу.… Читать далее »

Маринованный лук-севок, рецепт приготовления : Салаты и закуски

2 порции 60 мин Вам понадобится: Лук-севок — 400 гр. Сок лимонный — 30 мл. Вода — 2 л. Лист лавровый — 4 шт. Семена горчицы — 40 гр. Перец черный горошек — 6 шт. Чеснок — 4 шт. Уксус 9% — 1 стак. Соль — 1 ст.л. Лук-севок очистить, промыть. Залить луковицы водой с… Читать далее »

Салат «Джаз» : Салаты и закуски

4 порции 20 мин Вам понадобится: Печень отваренная — 300гр. Фасоль отваренная — 200гр. Лук репчатый — 1шт. Растительное масло, соль, майонез. Отваренную печень натираем на средней или крупной терке. Лук шинкуем мелко и оюжариваем до мягкости на растительном масле. Берем миску и смешиваем в ней фасоль, лук и печень. Солим, перчим, при желании можно… Читать далее »

Кролик жареный : Мясо

5 порции 240 мин Вам понадобится: Мясо кролика — 1.5 или 2 кг. Сметана — 500гр. Соль, перец, чеснок, уксус, маргарин для жарки. По сыпная приправа «Вегетта» Делаем очень слабый уксусный раствор, и опускаем туда мясо кролика замачиваться 3 часа. После, даем ему высохнуть или насухо протираем полотенцем. Разрезаем на кусочки среднего размера. Из внутренностей… Читать далее »

Гречневая каша с грибами : Здоровая пища

4 порции 35 мин Выпечка Вам понадобится: грибы — 300 г гречка — 1 стакан лук — 150 г чеснок — 1 зубчик растительное масло соль перец Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко чеснок. Нарежьте грибы кубиками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле. Добавьте грибы и жарьте около 7 минут. Добавьте гречку. Налейте 2 стакана… Читать далее »