12 порции
мин
Вам понадобится:
Имбирь — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Дрожжи(сухие) — 1/4 ч. л.
Лимон(сок) — 1 шт.
Вода — 2 л.
Натереть имбирь на мелкой терке.
В бутыль поместить тертый имбирь, сахар, дрожжи и лимонный сок, залить все водой.
Хорошенько встряхнуть емкость, оставить на два дня при комнатной температуре.
Затем процедить эль, оставить на ночь в холодильнике.
При приготовлении эля важно соблюсти все пропорции. Стоит быть аккуратнее с количеством дрожжей. Если дрожжей будет много, то может получиться слишком крепкий напиток.
Напиток получается терпкий и пряный, очень освежающий. Простой в приготовлении эль порадует всю семью.