Имбирный эль, рецепт приготовления : Напитки

Автор: | 31.01.2013

12 порции

мин

Вам понадобится:

Имбирь — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Дрожжи(сухие) — 1/4 ч. л.
Лимон(сок) — 1 шт.
Вода — 2 л.

Натереть имбирь на мелкой терке.

В бутыль поместить тертый имбирь, сахар, дрожжи и лимонный сок, залить все водой.

Хорошенько встряхнуть емкость, оставить на два дня при комнатной температуре.

Затем процедить эль, оставить на ночь в холодильнике.

При приготовлении эля важно соблюсти все пропорции. Стоит быть аккуратнее с количеством дрожжей. Если дрожжей будет много, то может получиться слишком крепкий напиток.

Напиток получается терпкий и пряный, очень освежающий. Простой в приготовлении эль порадует всю семью.