5 порции
240 мин
Вам понадобится:
Мясо кролика — 1.5 или 2 кг.
Сметана — 500гр.
Соль, перец, чеснок, уксус, маргарин для жарки.
По сыпная приправа «Вегетта»
Делаем очень слабый уксусный раствор, и опускаем туда мясо кролика замачиваться 3 часа. После, даем ему высохнуть или насухо протираем полотенцем. Разрезаем на кусочки среднего размера. Из внутренностей оставить только сердце и печень, остальное не пригодится.
Каждый кусочек обмазать солью с перцем, сделать глубокие разрезы и положить туда чеснок или половинки чеснока. Оставляем пропитаться на час.
На маргарине прожарить до румяной корочки все стороны. Далее, складываем в кастрюльку, каждый кусочек обмазывая сметаной, и сливаем жир со сковородки, даем закипеть. На самом медленном огне тушить 30-40 минут. Когда мясо станет мягким — кролик готов. Приятного аппетита!
Жаренные кролик очень популярное блюдо во всех странах мира. И везде его готовят по разному. Мы предоставляем вам самый простой, но не менее вкусный вариант готовки. Где то к нему добавляют фрукты, что бы получился уникальный вкус мяса и аромат сока, где то добавляют больше специй и пряностей, а где то и вовсе делают его очень, очень острым. Наш рецепт собирает всего по не чуть-чуть, вполне возможно, это даст вам стимул поэкспериментировать с этим блюдом.