4 порции
30 мин
Вам понадобится:
феттучини — 250 г
ветчина — 100 г
шампиньоны — 100 г
сливочное масло — 50 г
сливки — 200 г
мука — 1,5 ст.л.
растительное масло — 2 ч.л.
тертый пармезан
соль
зелень
Отварите пасту.
Измельчите грибы и отварите в небольшом количестве воды около 10-15 минут.
На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, смешайте с маслом и хорошо посолите и добавьте сливки.
Влейте в соус грибы с небольшим количеством бульона.
Нарежьте ветчину и добавьте в соус.
Все перемешайте и посыпьте тертым сыром. Украсьте зеленью.
Феттучини одна из самых известных паст в Риме. Состав блюда соус, и лапша, которая похоже на тальятелле. В Америке тоже любят феттучини, это самое популярное блюдо, которое входит в меню итальянских блюд. Подавайте с соусом, так же, к блюду отлично подойдет мягкое вино. Приятного Аппетита!