Картофельные зразы с мясом : Мясо

Автор: | 01.06.2018

4 порции

30 мин

Вам понадобится:

картофель — 10 шт.
мясной фарш — 300 г
яйцо — 1 шт.
растительное масло

Натрите картофель на терке, посолите и размешайте.

Смешайте фарш с яйцом, посолите и поперчите.

Выкладываем на ладошку порцию картофеля, затем мясной фарш и накрываем второй порцией картофеля.

Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

Зраза — национальное блюдо польской, украинской и литовской кухни. Зраза — это не что иное как котлета или рулет из мяса с начинкой. Так же бывает картофельная зраза с начинкой. В основном зразы готовятся из говядины, которое приправленное солью и специями. Начинить зразу можно почти всем: яйцами, овощами, грибами, овощами. Есть еще одна разновидность зразы — завиванцы, их отличие в том, что мясо, в которое заворачивается начинка — цельное, фактически это лист отбивного мяса. Завиванцы очень популярны на Западной Украине.